Суббота, 17.11.2018, 01:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
У нас вы сможете купить формочки для леденцов, а также еще много чего полезного
и прочитать много чего интересного.
Добро пожаловать!
LOCOSTO.RU | САМ СЕБЕ КУЛИНАР

-----------------------------

КАТЕГОРИИ
Заменители [1]
реклама
 

Главная » Рецепты » Сиропы » Заменители

Инвертный сироп
Что потребуется
• 350 г сахарного песка
• 155 мл горячей воды
• 2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки)
• 1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)
• подходящая металлическая кастрюля


Процесс


Сначала необходимо растворить сахар в горячей воде. Далее полученный раствор необходимо довести до кипения. Далее в кипящий раствор добавляем лимонную кислоту и накрываем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. Сварив сироп, его необходимо немного охладить и добавить в него раствор соды (для чего соду разведем десертной ложкой воды), а потом слегка помешать. При добавлении в сироп раствора соды начнется бурное пенообразование, которое длится около 10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он должен иметь желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда. Инвертный сироп можно приготовить впрок. Хранить его нужно в хорошо закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.
Категория: Заменители | Добавил: LoCosTo (09.05.2011)
Просмотров: 2181 | Рейтинг: 4.0/1
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Наш опрос
Любите ли Вы сладкое?
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    E-Mail: locosto@locosto.ru | Сам себе кулинар | Copyright LOCOSTO.RU © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz