Суббота, 17.11.2018, 01:38
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
У нас вы сможете купить формочки для леденцов, а также еще много чего полезного
и прочитать много чего интересного.
Добро пожаловать!
LOCOSTO.RU | САМ СЕБЕ КУЛИНАР

-----------------------------

КАТЕГОРИИ
Леденцы [1]Шоколадные [1]
реклама
 

Главная » Рецепты » Конфеты » Шоколадные

Шоколадные фигурные конфеты
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

1. ШОКОЛАД НЕ ДРУЖИТ С ВОДОЙ

Избегайте малейшего попадания влаги в шоколад. Чтобы этого не случилось, используйте только тщательно высушенную посуду.

2. НЕ ПЕРЕГРЕВАЙТЕ ШОКОЛАД

Шоколад начинает плавиться при температуре 36,5°С - 37,5°С. Старайтесь придерживаться этой температуры. Никогда не увеличивайте температуру, чтобы ускорить процесс плавления. Лучше потратить чуть больше времени, чем выбросить шоколад и свой труд в помойку.

3. ОТНОСИТЕСЬ БЕРЕЖНО К ШОКОЛАДУ И ОН НЕ РАЗ ПОРАДУЕТ ВАС

При соблюдении условий хранения, шоколад может сохранять свои вкусовые качества очень долго. Его можно плавить много-много раз и делать из него различные фигурные конфеты.

4. СКОЛЬКО ШОКОЛАДА ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ НАЧАЛА

Сложно сказать. Начните с полкило. В будущем Вы сами поймете много это для вас или мало. И потом, шоколада много не бывает.

5. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ПЛАСТИКОВЫМИ КОНТЕЙНЕРАМИ

для плавления шоколада в микроволновой печи и его хранения в холодильнике. Такие контейнеры должны иметь гладкие стенки, чтобы их было легко мыть, и обязательно следите, чтобы они были всегда сухими. Тогда у вас всегда будут получаться красивые и вкусные конфеты.



Процесс


1. ПЛАВЛЕНИЕ ШОКОЛАДА
Положите шоколад в контейнер. Поместите его в микроволновую печь и включите ее на половину мощности на 1 минуту. Затем помешайте шоколад (к этому моменту он весь еще не расплавится). Снова включите микроволновку на 1 минуту. Повторяйте процесс до тех пор, пока весь шоколад не расплавится и хорошо не перемешается. Шоколад готов к использованию, когда он будет стекать с ложки, как сироп. И помните, что шоколад ни в коем случае нельзя перегревать.

2. ЗАЛИВКА В ФОРМОЧКИ ДЛЯ ШОКОЛАДА
Самый удобный способ заливки шоколада в формы - это воспользоваться кондитерским шприцем, а лучше всего специальной пластиковой бутылкой с носиком для декорирования выпечки или кондитерским мешком. Но можно воспользоваться и обыкновенной ложкой. Затем возьмитесь двумя руками за форму и слегка постучите ей об стол. Это позволит шоколаду выровняться и выйти пузырькам воздуха. Если вы делаете конфеты на палочке, то вставьте палочки в форму, как бы вкручивая их в шоколад. Это позволит покрыть шоколадом палочку полностью, и тогда конфета не сможет отвалиться и упасть, когда ее будут есть.

3. ОХЛАЖДЕНИЕ ШОКОЛАДА.
Поместите формы с шоколадом в морозилку на ровную поверхность. Маленькие конфеты и кусочки шоколада на 5 минут, а большие - минут на 10. Можно оставить и на большее время - это не проблема. Лучше передержать, чем недодержать. Если это необходимо, то можно вместо морозилки воспользоваться просто холодильником. Но использование морозилки имеет ряд преимуществ: она быстрее охлаждает шоколад, его потом легче вытаскивать из формы и у него получается более блестящая поверхность. На охлаждение шоколада в холодильнике потребуется в 3 раза больше времени.

4. ВЫНИМАНИЕ КОНФЕТ ИЗ ФОРМ
Достаньте форму с конфетами из морозилки, переверните ее и положите на стол и слегка надавите на формы. Конфеты должны сразу же вывалиться. Если этого не произошло, слега постучите пальцем по форме. Если шоколад охлаждался не в морозилке, а в холодильнике, то, возможно, придется выдавливать конфеты из формы.

5. ЧИСТКА
Тщательно вымойте формы в теплой мыльной воде и просушите их. Ни в коем случае не мойте их в посудомоечной машине. Удалите остатки шоколада из контейнеров, шприцов, бутылок. Если шоколад в них еще не застыл, поместите их в морозилку. Застывший шоколад легко отваливается, если сжать бутылку.

6. ХРАНЕНИЕ НЕИСПОЛЬЗОВАННОГО ШОКОЛАДА
Хранить шоколад нужно в сухом прохладном месте, но не в холодильнике. Помните, что его можно повторно использовать еще много и много раз.

Проверено LoCosTo!
Категория: Шоколадные | Добавил: LoCosTo (01.05.2012)
Просмотров: 3664 | Рейтинг: 0.0/0
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Наш опрос
Можете ли Вы сами приготовить еду?
Всего ответов: 103
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    E-Mail: locosto@locosto.ru | Сам себе кулинар | Copyright LOCOSTO.RU © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz