Суббота, 17.11.2018, 01:38
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
У нас вы сможете купить формочки для леденцов, а также еще много чего полезного
и прочитать много чего интересного.
Добро пожаловать!
LOCOSTO.RU | САМ СЕБЕ КУЛИНАР

-----------------------------

КАТЕГОРИИ
Леденцы [1]Шоколадные [1]
реклама
 

Главная » Рецепты » Конфеты » Леденцы

Петушок на палочке
Что потребуется
• Подходящая металлическая емкость (кастрюля)
• Мерный стакан (200 мл)
• 2 стакана сахрного песка
• 2/3 стакана осветленного кукрузного сиропа
• 3/4 стакана воды
• 1 чайная ложка вкусовой добавки (ароматизатора) (по желанию)
• 1/4 чайной ложки пищевого красителя (по желанию)
• Кулинарный термометр
• Формочка для леденцов


Вместо кукурузного сиропа можно использовать инвертный сироп

Процесс

В большой кастрюле смешайте вместе сахар, кукурузный сироп, и воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте, пока сахар не расплавится. Как только сахар полностью расплавится, прекратите помешивание и доведите сироп до кипения. Когда температура сиропа достигнет 1260С, добавьте пищевой краситель. Не мешайте - кипение равномерно распределит краситель в сиропе. Когда температура сиропа достигнет 1480С (капли сиропа образуют ломкие нити в холодной воде), снимите кастрюлю с огня. (После снятия кастрюли с огня, температура сиропа будет продолжать расти, поэтому очень важно это сделать, именно тогда, когда температура сиропа достигнет 1480С). После того как прекратится кипение, добавьте в сироп вкусовую добавку (ароматизатор) и помешайте.

Будьте осторожны при добавлении ароматизатора - может произойти выброс пара.

Разлейте полученгую смесь в слегка смазанные растительным маслом формочки. Если вы используете гибкие односторонние 2D формочки с пазами для палочек, то перед тем как разлить сироп, вставьте палочки в пазы. Если вы используете 3D формочки, то не забудьте вставить палочки в леденцы, когда сироп начнет густеть. Когда сироп застынет и остынет до комнатной температуры, выньте готовые леденцы из формочек. Не охлаждайте сироп в холодильнике, процесс остывания должен пройти естественным путем. Чтобы леденцы не слипались, их можно посыпать сахарной пудрой. Леденцы на палочке можно завернуть в специальный пакетик. Хранить леденцы нужно в воздухонепроницаемых контейнерах в прохладном месте.

Приятного аппетита.
Категория: Леденцы | Добавил: LoCosTo (09.05.2011)
Просмотров: 13055 | Рейтинг: 4.0/3
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Наш опрос
Любите ли Вы шоколад?
Всего ответов: 49
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    E-Mail: locosto@locosto.ru | Сам себе кулинар | Copyright LOCOSTO.RU © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz