Понедельник, 10.12.2018, 07:59
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
У нас вы сможете купить формочки для леденцов, а также еще много чего полезного
и прочитать много чего интересного.
Добро пожаловать!
LOCOSTO.RU | САМ СЕБЕ КУЛИНАР

-----------------------------

реклама
 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РЕЦЕПТЫ » Выпечка » Лимонное пирожное (Рецепт приготовления очень вкусного лимонного пирожного)
Лимонное пирожное
LoCosToДата: Понедельник, 24.09.2012, 17:19 | Сообщение # 1
Управляющий
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 9999
Статус: Offline
Что потребуется
• мука пшеничная 300 г
• сахарный песок 200 г
• масло сливочное 200 г
• сметана 20% 200 г
• лимон 1 шт
• разрыхлитель 1 пакетик
• яйцо 1 шт

Процесс

Для приготовления начинки лимон вместе с кожурой измельчаем в блендере до однообразной массы, предварительно вынув из него косточки. Затем туда добавляем сахар и все хорошенько перемешиваем. Отставляем получившееся пюре в сторону на время приготовления теста.

Для приготовления теста нужно размягченное сливочное масло хорошенько смешать со сметаной до образования однородной массы, а затем к ней добавить разрыхлитель и муку и выместить тесто. Тесто не должно получиться очень крутым. Затем полученное тесто делим на две равные половины и раскатываем сначала один корж в размер противня. Лучше это делать сразу на бумаге для выпечки, поскольку тесто получается довольно липкое. На получившийся корж выкладываем тонким слоем наше лимонное пюре, которое, пока готовилось тесто, успело немного засахариться и стать не очень текучим. Пюре выкладываем так, чтобы края коржа (примерно по полсантиметра) остались нетронутыми. Затем раскатываем второй корж в размер первого и кладем его сверху на пюре. Защипываем края, смазываем верх получившегося пирога слегка взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 160-170С духовку. Выпекаем примерно 20-25 минут.
Вынимаем из духовки, смазываем верх пирога тонким слоем остатками лимонного пюре, накрываем его чистым полотенцем и даем ему немного остыть. Затем разрезаем пирог на прямоугльнички, ромбики, квадратики (кому что нравится) и снова его накрываем полотенцем и оставляем так, пока не остынет.
В итоге получается удивительно вкусное, легкое, не требующее много времени в приготовлении лимонное пирожное.

Приятного аппетита.
 
Форум » РЕЦЕПТЫ » Выпечка » Лимонное пирожное (Рецепт приготовления очень вкусного лимонного пирожного)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

E-Mail: locosto@locosto.ru | Сам себе кулинар | Copyright LOCOSTO.RU © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz