Четверг, 21.06.2018, 00:24
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
У нас вы сможете купить формочки для леденцов, а также еще много чего полезного
и прочитать много чего интересного.
Добро пожаловать!
LOCOSTO.RU | САМ СЕБЕ КУЛИНАР

-----------------------------

реклама
 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РЕЦЕПТЫ » Сладости » Фигурный шоколад. ПРОЦЕСС (Делаем сами фигурные шоколадные конфеты. Часть 2.)
Фигурный шоколад. ПРОЦЕСС
LoCosToДата: Понедельник, 23.04.2012, 13:36 | Сообщение # 1
Управляющий
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 9999
Статус: Offline
Прежде чем начинать делать свои собственные шоколадные конфеты, ознакомьтесь, пожалуйста, с некоторыми РЕКОМЕНДАЦИЯМИ. Это не отнимет много времени, но позволит избежать возможных неприятностей.
Вы это уже сделали? Ну что же, тогда приступим!

ПРОЦЕСС

1. ПЛАВЛЕНИЕ ШОКОЛАДА
Положите шоколад в контейнер. Поместите его в микроволновую печь и включите ее на половину мощности на 1 минуту. Затем помешайте шоколад (к этому моменту он весь еще не расплавится). Снова включите микроволновку на 1 минуту. Повторяйте процесс до тех пор, пока весь шоколад не расплавится и хорошо не перемешается. Шоколад готов к использованию, когда он будет стекать с ложки, как сироп. Но помните, что шоколад ни в коем случае нельзя перегревать.

2. ЗАЛИВКА В ФОРМЫ
Самый удобный способ заливки шоколада в формы - это воспользоваться кондитерским шприцем, а лучше всего специальной пластиковой бутылкой с носиком для декорирования выпечки. Но можно воспользоваться и обыкновенной ложкой. Затем возьмитесь двумя руками за форму и слегка постучите ей об стол. Это позволит шоколаду выровняться и выйти пузырькам воздуха. Если вы делаете конфеты на палочке, то вставьте палочки в форму, как бы вкручивая их в шоколад. Это позволит покрыть шоколадом палочку полностью, и тогда конфета не сможет отвалиться и упасть, когда ее будут есть.

3. ОХЛАЖДЕНИЕ ШОКОЛАДА.
Поместите формы с шоколадом в морозилку на ровную поверхность. маленькие конфеты и кусочки шоколада на 5 минут, а большие - минут на 10. Можно оставить и на большее время - это не проблема. Лучше передержать, чем недодержать. Если это необходимо, то можно вместо морозилки воспользоваться просто холодильником. Но использование морозилки имеет ряд преимуществ: она быстрее охлаждает шоколад, его потом легче вытаскивать из формы и у него получается более блестящая поверхность. На охлаждение в холодильнике потребуется в 3 раза больше времени.

4. ВЫНИМАНИЕ КОНФЕТ ИЗ ФОРМ
Достаньте форму с конфетами из морозилки, переверните ее и положите на стол и слегка надавите на формы. Конфеты должны сразу же вывалиться. Если этого не произошло, слега постучите пальцем по форме. Если шоколад охлаждался не в морозилке, а в холодильнике, то, возможно, придется выдавливать конфеты из формы.

5. ЧИСТКА
Тщательно вымойте формы в теплой мыльной воде и просушите их. Ни в коем случае не мойте их в посудомоечной машине. Удалите остатки шоколада из контейнеров, шприцов, бутылок. Если шоколад в них еще не застыл, поместите их в морозилку. Застывший шоколад легко отваливается, если сжать бутылку.

6. ХРАНЕНИЕ НЕИСПОЛЬЗОВАННОГО ШОКОЛАДА
Хранить шоколад нужно в сухом прохладном месте, но не в холодильнике. Помните, что его можно повторно использовать еще много и много раз.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Форум » РЕЦЕПТЫ » Сладости » Фигурный шоколад. ПРОЦЕСС (Делаем сами фигурные шоколадные конфеты. Часть 2.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

E-Mail: locosto@locosto.ru | Сам себе кулинар | Copyright LOCOSTO.RU © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz