Понедельник, 10.12.2018, 07:59
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
У нас вы сможете купить формочки для леденцов, а также еще много чего полезного
и прочитать много чего интересного.
Добро пожаловать!
LOCOSTO.RU | САМ СЕБЕ КУЛИНАР

-----------------------------

реклама
 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РЕЦЕПТЫ » Сладости » Фигурный шоколад. РЕКОМЕНДАЦИИ (Делаем сами фигурные шоколадные конфеты. Часть 1)
Фигурный шоколад. РЕКОМЕНДАЦИИ
LoCosToДата: Пятница, 13.04.2012, 12:18 | Сообщение # 1
Управляющий
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 9999
Статус: Offline
Многие из нас помнят, как в детстве (обычно на новый год) нам взрослые дарили шоколадные фигурки зайцев, Дедов Морозов, Снегурочек и т.д. И сегодня эти персонажи появляются в продаже в супермаркетах обычно ближе к Новому году. В обычные будние дни нам приходится баловать себя и своих детей обычными плитками шоколада. Но ведь часто хочется подарить своим родным и любимым что-то необычное, приятное и кто муже очень вкусное, тем более что поводов для этого в нашей жизни предостаточно. Что может быть романтичней подарить своей любимой половинке шоколадное сердце, изготовленное своими руками? Или шоколадную плитку с надписью 'С Днем Рождения' или 'Я тебя люблю'? А дети будут рады съесть шоколадку в виде какой-нибудь игрушки или, например, животного.

Как же сделать из шоколада фигурную конфету?

ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

1. ШОКОЛАД НЕ ДРУЖИТ С ВОДОЙ
В основе шоколада масло растительного происхождения. Влага, в виде воды или пара, может привести к тому, что получится не ахти какой результат неаппетитного вида. К тому же вода может настолько сильно сгустить шоколадную массу, что она не сможет правильно заполнить форму.

2. ПЕРЕГРЕВ ИСПОРТИТ ШОКОЛАД
Шоколад начинает таять при температуре 36,5°С - 37,5°С. Это очень легко запомнить, потому что, так уж случилось, что температура нашего тела, как правило, составляет 36,6°С. Это означает, что если вы будете держать шоколад в руках, то он растает. Не нужно нагревать шоколад сильнее, чем это можете сделать вы теплом своих рук. Так, например, никогда не используйте кастрюлю с кипящей водой для того, чтобы опустить туда шоколад и расплавить его. Лучше потратить чуть больше времени на плавку, чем выбросить свой труд в помойку.
Всегда избегайте чрезмерного нагрева шоколада.

3. ОТНОСИТЕСЬ БЕРЕЖНО К ШОКОЛАДУ И ОН НЕ РАЗ ПОРАДУЕТ ВАС
Это значит, что, при соблюдении условий хранения, шоколад может сохранять свои вкусовые качества очень долго. Его можно плавить много-много раз и делать из него различные фигурные конфеты.

4. СКОЛЬКО ШОКОЛАДА ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ НАЧАЛА
Вы станете экспертом довольно быстро и научитесь сами правильно определять количество необходимого шоколада. Для отлива конфет в наших формах в среднем требуется около 30 г шоколада на одну конфету. Для маленьких конфет нужно около 15 г. Таким образом, в среднем из 500 г шоколада можно сделать 16-17 конфет. Но для некоторых форм может потребоваться 150 - 250 г шоколада на одну конфету.
До сих пор не определились? Начните с полкило. Шоколада много не бывает.

5. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ПЛАСТИКОВЫМИ КОНТЕЙНЕРАМИ
для плавления шоколада в микроволновой печи и его хранения в холодильнике. Такие контейнеры должны иметь гладкие стенки, чтобы их было легко мыть, и обязательно следите, чтобы они были всегда сухими. Тогда у вас всегда будут получаться красивые и вкусные конфеты.

А теперь, собственно, сам ПРОЦЕСС
 
Форум » РЕЦЕПТЫ » Сладости » Фигурный шоколад. РЕКОМЕНДАЦИИ (Делаем сами фигурные шоколадные конфеты. Часть 1)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

E-Mail: locosto@locosto.ru | Сам себе кулинар | Copyright LOCOSTO.RU © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz