Суббота, 22.09.2018, 03:08
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
У нас вы сможете купить формочки для леденцов, а также еще много чего полезного
и прочитать много чего интересного.
Добро пожаловать!
LOCOSTO.RU | САМ СЕБЕ КУЛИНАР

-----------------------------

реклама
 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РЕЦЕПТЫ » Сладости » Инвертный сироп (заменитель кукурузного сиропа)
Инвертный сироп (заменитель кукурузного сиропа)
LoCosToДата: Вторник, 24.05.2011, 22:21 | Сообщение # 1
Управляющий
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 9999
Статус: Offline
Вы наверное уже сталкивались с тем, что во многих рецептах требуется кукурузный сироп (Corn Syrop). Чаще всего его предлагают использовать в качестве подсластиля при приготовлении сладостей. В нашем рецепте приготовления леденцов тоже требуется все тот же кукурузный сироп. Но его практически нет в продаже в магазинах. Как же быть? И вообще так уж он нужен и чем его можно заменить?

Что такое вообще кукурузный сироп и зачем он нужен? Как пишет свободная энциклопедия Википедия "кукурузный сироп — сироп, изготовляемый из кукурузного крахмала. Широко используется в пищевой промышленности и кулинарии как загуститель и подсластитель. Кукурузный сироп имеет свойство не засахариваться и сохранять влагу в массе приготовляемого продукта, что помогает продуктам, в которые он был добавлен, иметь более нежную текстуру, выглядеть более свежими и не высыхать. Он также увеличивает объем продукта и обогащает вкус."
Кукурузный сироп широко применяется в пищевой промышленности при производстве сладких газированных напитков и .... конфет. Исследования ученых последних лет показали, что систематическое употребление кукурузного сиропа приводит к аномальному росту жировых отложений, особенно в области живота, и повышению показателей циркулирующих в крови жиров.
Так нужно ли вообще использовать в своих рецептах кукурузный сироп? Любой диетолог вам однозначно ответит "НЕТ". А можно ли его тогда чем-то заменить? Да, можно. Вместо кукурузного сиропа можно использовать инвертный сироп.

Что потребуется
• 350 г сахарного песка
• 155 мл горячей воды
• 2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки)
• 1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)
• подходящая металлическая кастрюля

Процесс

Сначала необходимо растворить сахар в горячей воде. Далее полученный раствор необходимо довести до кипения. Далее в кипящий раствор добавляем лимонную кислоту и накрываем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. Сварив сироп, его необходимо немного охладить и добавить в него раствор соды (для чего соду разведем десертной ложкой воды), а потом слегка помешать. При добавлении в сироп раствора соды начнется бурное пенообразование, которое длится около 10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он должен иметь желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда. Инвертный сироп можно приготовить впрок. Хранить его нужно в хорошо закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.
 
Форум » РЕЦЕПТЫ » Сладости » Инвертный сироп (заменитель кукурузного сиропа)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

E-Mail: locosto@locosto.ru | Сам себе кулинар | Copyright LOCOSTO.RU © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz