Понедельник, 10.12.2018, 08:19
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
У нас вы сможете купить формочки для леденцов, а также еще много чего полезного
и прочитать много чего интересного.
Добро пожаловать!
LOCOSTO.RU | САМ СЕБЕ КУЛИНАР

-----------------------------

реклама
 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РЕЦЕПТЫ » Сладости » Леденцы на палочке (Рецепт приготовления леденцов на палочке в домашних условиях)
Леденцы на палочке
LoCosToДата: Вторник, 17.05.2011, 17:57 | Сообщение # 1
Управляющий
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 9999
Статус: Offline
Что потребуется
• Подходящая металлическая емкость (кастрюля)
• Мерный стакан (200 мл)
• 2 стакана сахрного песка
• 2/3 стакана осветленного кукрузного сиропа
• 3/4 стакана воды
• 1 чайная ложка пищевого ароматизатора (по желанию)
• 1/4 чайной ложки пищевого красителя (по желанию)
• Кулинарный термометр
• Формочка для леденцов

Вместо кукурузного сиропа можно использовать инвертный сироп

Процесс

В большой кастрюле смешайте вместе сахар, кукурузный сироп, и воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте, пока сахар не расплавится. Как только сахар полностью расплавится, прекратите помешивание и доведите сироп до кипения. Когда температура сиропа достигнет 126С, добавьте пищевой краситель. Не мешайте - кипение равномерно распределит краситель в сиропе. Когда температура сиропа достигнет 148С (капли сиропа образуют ломкие нити в холодной воде), снимите кастрюлю с огня. (После снятия кастрюли с огня, температура сиропа будет продолжать расти, поэтому очень важно это сделать, именно тогда, когда температура сиропа достигнет 148С). После того как прекратится кипение, добавьте в сироп пищевой ароматизатор и помешайте.

Будьте осторожны при добавлении ароматизатора - может произойти выброс пара.

Разлейте полученную смесь в слегка смазанные растительным маслом формочки. Если вы используете гибкие односторонние 2D формочки с пазами для палочек, то перед тем как разлить сироп, вставьте палочки в пазы. Если вы используете 3D формочки, то не забудьте вставить палочки в леденцы, когда сироп начнет густеть. Когда сироп застынет и остынет до комнатной температуры, выньте готовые леденцы из формочек. Не охлаждайте сироп в холодильнике, процесс остывания должен пройти естественным путем. Чтобы леденцы не слипались, их можно посыпать сахарной пудрой. Леденцы на палочке можно завернуть в специальный пакетик. Хранить леденцы нужно в воздухонепроницаемых контейнерах.

Приятного аппетита.
 
Форум » РЕЦЕПТЫ » Сладости » Леденцы на палочке (Рецепт приготовления леденцов на палочке в домашних условиях)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

E-Mail: locosto@locosto.ru | Сам себе кулинар | Copyright LOCOSTO.RU © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz